Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Frühstück.

Zutaten für Portionen

400  Gramm Erdbeeren
Esslöffel flüssiges Geliermittel
500  Gramm Fruchtzucker
300  Gramm Rhabarber
Gramm Zitronensäure

Zubereitung:

  1. Geputzte, gewaschene Erdbeeren halbieren und den Rhabarber klein schneiden.
  2. Früchte in einem großen Topf mit der Zitronensäure und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und dabei ständig rühren.
  3. Geliermittel untermischen und kurz aufkochen lassen. Die heisse Konfitüre in vorbereitete Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Bewertung: Ø 3.1 / (19 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
Verfasser   likealady

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 8 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre Kirschmarmelade Orangenkonfitüre mit Ingwer Zwetschgenkonfitüre Pfirsich-Mango-Konfitüre Kirschenkonfitüre
neue Rezepte