Muffins mit Rhabarber
Bewertung: Ø 4,1 (246 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Mandeln, gehackt |
60 | g | Margarine |
120 | g | Mehl |
1 | EL | Milch |
1 | Msp | Natron |
2 | EL | Orangensaft |
180 | g | Rhabarber |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Von den Rhaberberstangen die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Ei, Orangensaft und Milch beifügen und unterarbeiten. Das Mehlgemisch darübersieben und unterziehen, dann die Rhabarberstücke unterziehen.
- Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und den Teig 2/3 hoch einfüllen. Backzeit im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 200°C.
- Die Muffins im Blech auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoglasur bestreichen.
User Kommentare