Chili con carne traditionell

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Erstellt von
Chili con carne traditionell

Bewertung: Ø 3,9 (341 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon
1 Stk Chilischote, getrocknet
2 Stk Chilischoten, frisch
3 Stk Knoblauchzehen, geschält
5 EL Kokosfett
0.5 TL Kümmel
1 TL Oregano, gerebelt
500 g Rindfleisch, gut abgehangen
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Schalotte
1 EL Speisestärke
1 Spr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chilischoten in heissem Fett anrösten und dann eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
  2. Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne gut heiss werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Salz darüber streuen und den Bratensatz mit der Boullion vom Pfannenboden lösen.
  3. Eingeweichte Chilischoten leicht ausdrücken und abtropfen lassen. Zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel in den Mixer geben und zu einer Sauce pürieren. Wenn diese zu dick ist, etwas Einweichwasser beifügen.
  4. Sauce mit dem Bratenfond in der Pfanne verrühren und aufkochen lassen. Die Fleischwürfel dazugeben und alles etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren und damit binden.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais

Chili con Carne mit Mais ist ein äusserst beliebtes Rezept aus der mexikanischen Küche. Diese schmackhafte Version wird mit Hackfleisch zubereitet.

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix

Chili con Carne ganz fix ist, wie der Name schon sagt, ganz schnell zubereitet. Ein tolles und einfaches Gericht für die ganze Familie.

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Ein Chili vegetarisch wird mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Bohnen kombiniert. Ein tolles, gesundes Rezept.

Chili con Carne überbacken

Chili con Carne überbacken

Ein Chili con Carne überbacken wird mit Rüebli, Zwiebeln, Bohnen sowie Tomaten zubereitet und kommt herrlich duftend aus dem Ofen.

Chili sin carne - mit Soja

Chili sin carne - mit Soja

Das fleischlose Chili con carne mit Sojageschnetzeltem als Alternative. Das Chili-Rezept, dass auch ohne Fleisch super schmeckt.

Chili con Carne

Chili con Carne

Der bekannte Fleischeintopf schmeckt immer. Zartes Fleisch mit würzig-pikanter Sauce. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE