Rumkugeln

Rumkugeln sind eine bekannte und sehr beliebte Mehlspeise. Das Rezept wird vor allem in der Weihnachtszeit gerne gebacken.

Erstellt von
Rumkugeln

Bewertung: Ø 3,9 (181 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

80 g Butter
2 Stk Eigelb
1 EL Kakao
1 EL Puderzucker
250 g Schokolade (gerieben)
2 EL Strohrum
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter und Eigelb schaumig rühren.
  2. Geriebene Schokolade, Puderzucker und Kakao zugeben und am Schluss den Rum untermengen. Die Masse für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Nun etwa gleichgrosse Kugeln formen und entweder in Kokosflocken oder in Schokostreusel wenden und nochmals für einige Zeit kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Rumkugeln werden gerne in Papierförmchen serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE