Rumkugeln
Rumkugeln sind eine bekannte und sehr beliebte Mehlspeise. Das Rezept wird vor allem in der Weihnachtszeit gerne gebacken.
Bewertung: Ø 3,9 (181 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Butter und Eigelb schaumig rühren.
- Geriebene Schokolade, Puderzucker und Kakao zugeben und am Schluss den Rum untermengen. Die Masse für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Nun etwa gleichgrosse Kugeln formen und entweder in Kokosflocken oder in Schokostreusel wenden und nochmals für einige Zeit kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Rumkugeln werden gerne in Papierförmchen serviert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.
Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.
Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.
Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.
Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.
Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.
User Kommentare