Couscous auf eine herzhafte Art
Ein Couscous auf eine herzhafte Art bildet eine schöne Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Bewertung: Ø 3,9 (190 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 |
ml |
Bouillon
|
300 |
g |
Couscous
|
5 |
Stk |
Karotten
|
1 |
Stk |
Knollensellerie
|
1 |
Stg |
Lauch
|
2 |
EL |
Öl (bevorzugt Olivenöl)
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
60 |
g |
Speck
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Lauch und den Speck würfeln und zusammen anbraten.
- Nach ein paar Minuten die Karotten sowie den Sellerie beimischen (gewürfelt).
- Anschließend wird die Mischung mit der Bouillon abgelöscht.
- Den Couscous, der vorher mit dem Öl vermischt wurde, beigeben.
- Die Mischung sollte nun auf der Herdplatte (ohne das diese eingeschaltet ist), für ca. 5 Minuten weiterkochen.
- Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer verfeinern und heiß anbieten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein sehr einfaches, aber köstliches Rezept. Gemüsecouscous mit Pute ist ein leichtes, bekömmliches Gericht, das toll schmeckt.
Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.
Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.
Ein Couscous mit Früchten verbindet Tradition und Süsse miteinander.
Ein gesundes, leichtes Couscousrezept für eine perfekte Beilage an einer feinen Tahinisauce.
Ein leichtes und gesundes Rezept, dass mit orientalischem Couscous, frischem Basilikum und Cherry-Tomaten einen tollen Sommersalat ergibt.
User Kommentare