Pikanter Flammkuchen

Ein pikanter und würziger Flammkuchen passt hervorragend als Hauptgericht, sowie als Beilage.

Pikanter Flammkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (2.106 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bch Crème fraîche
150 g Käse wie Camembert
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 TL Rosmarin
2 Bch Sauerrahm
200 g Schinken
2 EL verschiedene Kräuter
3 Stk Zwiebeln rot

Zutaten für den Teig

13 g Hefe, zerbröckelt
300 g Mehl
5 EL Öl
1 Prise Salz
200 ml Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Mehl mit dem Öl, einer Prise Salz, Zucker, dem Wasser und der Hefe vermischen und zu einen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für rund 50 Minuten aufgehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Sauerrahm mit Knoblauch, Créme fraiche, Pfeffer, Rosmarin und mit den diversen, gehackten Kräutern (z.b. Thymian, Basilikum, Rosmarin, usw.) vermischen - mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Sauerrahm-Mix bestreichen.
  4. Danach den Schinken, die Zwiebeln und zum Schluss den Käse und den Parmesan auf den Teig verteilen.
  5. Den Flammkuchen bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben passen auch sehr gut Tomaten auf den Flammkuchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE