Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch

Der Flammkuchen mit allerlei Gemüse und Hackfleisch ist eine perfekte, leichte und sommerliche Hauptspeise.


Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bch Crème fraîche
2 Stk Eier
10 Stk frische Champignons
1 Stk Frühlingszwiebel
250 g Hackfleisch
2 Pk Hefe
20 Stk Kirschtomaten
500 g Mehl
10 EL Milch
2 Pk Mozzarella
1 Prise Muskat
2 EL Öl
50 g Rucola
2 EL Salz
1 Pk verschiedene Kräuter
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Folgende Zutaten werden zu einem Teig vermischt: Milch, Zucker, Mehl, Hefe, Ei, Salz und Öl.
  2. Alles vorsichtig verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte an einem warmen Ort, 30 Minuten ruhen können (damit die Hefe aufgehen kann).
  3. Die Tomaten und die Pilze halbieren, die Zwiebeln würfeln und den Mozzarella klein schneiden.
  4. Das Hackfleisch kurz anbraten.
  5. Den Ofen vorheizen und den Teig auf einem Backblech ausrollen (ganz dünn).
  6. Anschließend die Crème fraiche (mit Salz, Pfeffer und Muskat vermischen) auf den Teig geben und die restlichen Zutaten auf diesen verteilen (Tomaten, Zwiebeln, Pilze, Mozzarella, Rucola, Hackfleisch) .
  7. Abschließend die Kräuter über den Teig streuen.
  8. Den Teig für 30 Minuten bei ca. 200 Grad fertig backen (bis der Mozzarella verlaufen).

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

Flammkuchen ohne Speck

Flammkuchen ohne Speck

Das unkomplizierte Flammkuchenrezept, dass ohne Speck, jedoch mit Schinken zubereitet wird und genauso köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE