Pikantes Sauerkraut
Ein pikantes Sauerkraut ist eine hervorragende Abwechslung und passt perfekt zu herzhaften Knödeln.
Bewertung: Ø 4,0 (972 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Lorbeerblätter
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
Stk |
Pimentkörner
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Dose |
Sauerkraut
|
150 |
g |
Schinken
|
500 |
ml |
Wasser
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Das Sauerkraut mit Lorbeerblättern und Piment würzen.
- Anschliessend das Wasser hinzugeben und das Kraut ca. 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
- Den Schinken in eine Pfanne geben und den Zwiebel schälen sowie würfeln.
- Den Zwiebel dem Schinken beimischen und kurz bevor das Kraut fertig ist, diesem beigeben.
- Das Ganze noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
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