Chateaubriand
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Zubereitung
- Für Chateaubriand zuerst das Fleisch im Ganzen waschen, abtrocknen und mit gemahlenem Pfeffer einreiben.
- Danach das Fleisch in heissem Öl von allen Seiten gut anbraten, dann in den Backofen bei 120°C auf die mittlere Schiene stellen. Verwenden Sie einen Kerntemperaturmesser, denn nur so wissen Sie, wann das Fleisch perfekt gegart ist.
- Bei 55°C Kerntemperatur ist das Fleisch innen noch schön rosig und wird aus dem Ofen genommen. Das Chateaubriand in eine andere Pfanne geben, zudecken und 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden und im Fleischsud anrösten. Mit Rotwein ablöschen und das ganze auf 1/3 einkochen lassen.
- Nach dem einkochen die Bouillon und den Rahm hinzufügen und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das aufgeschnittenen Chateaubriand mit der Sauce und der gewünschten Beilage (gedünstetes Gemüse, Kartoffeln, etc.) servieren.
Tipps zum Rezept
Als einfache Beilage passen Salzkartoffeln oder Gemüse.
User Kommentare
Die Kerntemperatur ist viel zu hoch, da ist das Fleisch komplett durch. Für rosa Châteaubriand sind ca 53 Grad Celsius völlig ausreichend. Aus dem Ofen nehmen und noch 10 Min in Folie umwickelt ruhenlassen. Perfekt.
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Danke für diesen wertvollen Tipp. Wir wünschen Ihnen noch viel Freude mit unseren Rezepten. Ihr GuteKueche.ch-Team
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