Zwiebel-Kartoffelgratin
Das Rezept für Zwiebel-Kartoffelgratin ist sehr empfehlenswerte, denn es ist superschnell zubereitet und schmeckt köstlich.
Bewertung: Ø 4,0 (648 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
350 |
ml |
Gemüsebouillon
|
700 |
g |
Kartoffeln
|
3 |
EL |
Peterli, gehackt
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
250 |
g |
schweizer Käse
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Zwiebel-Kartoffelgratin Kartoffeln und Zwiebel schälen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln und Zwiebelringe einschlichten. Jede Schicht Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli bestreuen.
- Die Gemüsebouillon darübergiessen und für 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Den Käse reiben und mit Rahm vermischen. Über den Auflauf giessen und noch ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare