Maronitiramisu

Tiramisu mal anders: In diesem luftigen Rezept harmonieren Maroni mit leichtem Qimiq, als wären sie für einander geschaffen.

Maronitiramisu
260 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (2.185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Kaffee
1 TL Kakaopulver
250 g Löffelbiskuit
400 g Mascarpone
50 ml Milch
200 g pürierte Maroni
200 g Qimiq
100 ml Schlagrahm
30 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Qimiq glatt rühren und die Mascarpone unterheben. Die pürierten Maroni und den Zucker dazumischen und die Milch einrühren.
  2. Nun den Schlagrahm schlagen und vorsichtig mit der Maronicreme mischen.
  3. Als nächstes die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und eine schmale Form damit auslegen. Eine Schicht Creme darauf verstreichen und eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darüber. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren das Maronitiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

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