Rahmschnitzerl
Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (152 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 |
ml |
Gemüsebouillon
|
2 |
EL |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
|
0.5 |
TL |
Paprikapulver
|
0.5 |
Bund |
Peterli
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Sauerrahm
|
200 |
ml |
Schlagrahm
|
4 |
Stk |
Schweineschnitzel/Plätzlifleisch
|
150 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig anbraten und anschliessend wieder herausnehmen.
- Zwiebel und Peterli fein hacken und im Bratenrückstand andünsten (eventuell noch etwas Öl hinzufügen). Das Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit Weisswein und der Bouillon ablöschen.
- Schlagrahm, Sauerrahm und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal abschmecken- fertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Spätzli, Reis oder Nudeln.
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