Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Rahmschnitzerl

Bewertung: Ø 4,4 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebouillon
2 EL Mehl
2 EL Öl
0.5 TL Paprikapulver
0.5 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
200 ml Schlagrahm
4 Stk Schweineschnitzel/Plätzlifleisch
150 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit heissem Öl beidseitig anbraten und anschliessend wieder herausnehmen.
  2. Zwiebel und Peterli fein hacken und im Bratenrückstand andünsten (eventuell noch etwas Öl hinzufügen). Das Mehl darüberstäuben und kurz mitrösten. Mit Weisswein und der Bouillon ablöschen.
  3. Schlagrahm, Sauerrahm und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch wieder in die Sauce legen. Das Ganze ein wenig einkochen lassen.
  4. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken- fertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Spätzli, Reis oder Nudeln.

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