Gitzischlegel mit Kartoffel
Bewertung: Ø 3,9 (916 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
1 | kg | Gitzischlegel (Ziegenkeule, auch Lamm möglich) |
700 | g | Kartoffeln (gross) |
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Gitzischlegel mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Olivenöl bestreichen. In einem gefetteten Bräter den Gitzischlegel hineingeben und in die Mitte Backrohres bei 250° schieben und etwa 15 Minuten anbraten.
- Geschälte Zwiebel grob hacken und die Kartoffeln vierteln. Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und alles gut vermengen. Danach die Cherrytomaten auf der Oberseite kreuzweise einschneiden.
- Nach 15 Minuten Bratzeit auf 180° zurück drehen. Nun die Kartoffel-Zwiebelmischung und die Rosmarinzweige beigeben. Den Gitzischlegel weitere 60-70 Minuten braten.
- Nach etwa 45 Minuten Bratzeit die Cherrytomaten beigeben und mitgaren. Der Gitzischlegel soll zum Schluss goldbraun und schön weich sein. Die Gitzischlegel mit Sauce und Kartoffeln anrichten.
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