Schinkengipfeli

Schinkengipfeli - © Melanie Marinkovic
Von diesen leckeren Schinkengipfeli können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept.

Zutaten für Portionen

400  Gramm Blätterteig
Esslöffel Butter
Stück Eier
Bund Peterli
Prise Pfeffer
Prise Salz
Esslöffel Sauerrahm
200  Gramm Schinken
Teelöffel Senf
Stück Zwiebel, klein

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Peterli fein hacken und in einer Pfanne mit einem EL Butter anschwitzen.
  2. Schinken fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel-Peterli-Mischung beigeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Rahm gut vermengen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in Dreiecke schneiden. Danach mit der Fülle belegen und gut einrollen.
  4. Die Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° etwa 25 Minuten backen.

Bewertung: Ø 3.5 / (63 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
25 Minuten
Koch-/Backzeit:
5 Minuten
Kalorien:
Rezept ausdrucken
Große Seiten Ansicht der Zutaten und Beschreibung für ein leichteres lesen in der Küche.
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Kochbuch speichern
Verfasst von:
 

Ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 6 eingeben)
Absenden

SUCHE

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig Wurstweggen Lachs in Blätterteig Schinken-Blätterteiggipfeli Blätterteigstrudel Gefüllte Blätterteigrollen
neue Rezepte