Apfeltarte
Bewertung: Ø 4,0 (111 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
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5 | EL | Aprikosenkonfitüre |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Sauerrahm |
5 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für unsere süsse Apfeltarte bereiten wir zuerst den Teig zu. Dazu die Butter mit Zucker, Eigelb, Rahm, Backpulver und Mehl in einer Schüssel gut verkneten und für rund 30 Minuten kalt stellen.
- Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine runde Backform geben - am Rand etwas hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Apfelscheiben fächerartig darauf verteilen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
- Den Kuchen bei 180° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen lassen. Die Äpfel nach ca. 25 Minuten mit einem Backpapier bedecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Die Konfitüre leicht erhitzen und zum Schluss dünn auf die Äpfel streichen.
Tipps zum Rezept
Die ausgekühlte Apfeltarte mit Puderzucker bestreuen.
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