Rahmschnitzel

Dieses köstliche Rahmschnitzel-Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Genau das Richtige für ein Sonntagsgericht.

Rahmschnitzel

Bewertung: Ø 4,0 (2.621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
3 EL Crème fraiche
4 Stk Kalbsplätzli/Schnitzelfleisch
3 EL Mehl
2 EL Peterli (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Bch Rahm
1 Prise Salz
0.125 l Weisswein
1 Prise Zitronenpfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rahmschnitzel die Kalbsplätzlistücke klopfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten, anschliessend wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratfond mit Weisswein löschen und die Sauce etwas einkochen lassen. Anschliessend Rahm und Creme fraiche unterrühren.
  4. Die Rahmschnitzel wieder in die Sauce geben, mit Zitronenpfeffer und Zucker abschmecken und mit Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann die Sauce durch die Zugabe von Champignons verfeinert werden. Dazu die Pilze nach dem Fleisch kurz im Bratfond anbraten und danach mit dem Weisswein ablöschen.

Anstelle von Kalbsfleisch kann auch Schweinefleisch verwendet werden. Zum Rahmschnitzel passen gekochte Hörnli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

Olivenschnitzel

Olivenschnitzel

Ein Olivenschnitzel mit Trutenfleisch ist sehr bekömmlich, pikant und würzig. Ein leichtes Rezept für die Sommerküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE