Spinatwähe mit frischem Spinat
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Zubereitung
- Für den Teig das Mehl sieben, in Stücke geschnittene Butter beifügen und beides mit den Händen zerreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Anschliessend Wasser, Essig und Salz hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie den gewaschenen Spinat mit dem Stabmixer pürieren, Eier, Rahm und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Teig auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Spinatfüllung darauf verteilen und mit Speck belegen.
- Nun die Spinatwähe bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für ein tolles, vegetarisches Gericht einfach den Speck weglassen.
Vorallem mit frischem Spinat aus dem eigenen Garten schmeckt die Spinatwähe sehr fein.
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