Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Fondant
50 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

6 Bl Gelatine
90 g Palmfett (Kokosfett)
760 g Puderzucker
20 g Traubenzucker
20 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Fondant die Gelatine in Wasser auflösen und warm machen, NICHT kochen!
  2. 20 Milliliter Wasser auch erhitzen und mit dem Traubenzucker vermischen. Flüssige Gelatine mit dem Zuckerwasser vermischen. Langsam 250g Puderzucker unterrühren. Jetzt das Palmfett schmelzen und ebenfalls einrühren.
  3. Ständig kräftig rühren und den restlichen Puderzucker dazu geben und weiter rühren, danach kann man schon beginnen zu kneten.
  4. Der Fondant sollte nicht brüchig und auch nicht zu klebrig sein, bei Bedarf etwas Fett oder Zucker zufügen bis eine feste Knetmasse entsteht.

Tipps zum Rezept

Bis jetzt ist die Fondant-Masse weiss, es kann nun mit verschiedenen Lebensmittelfarben gefärbt werden, einfach einkneten und die gewünschte Torte damit verzieren.

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