Amerikanische Buttercreme

Amerikanische Buttercreme
Bei dieser amerikanischen Buttercreme ist eine Küchenmaschine von Vorteil, damit sie auch wirklich schön cremig wird. Ein Rezept für Schleckermäuler.

Zutaten für Portion

Esslöffel Butter-Vanille (Aroma nach Geschmack)
160  Gramm Ceres soft (Kokosfett)
50  Milliliter Milch (lauwarm)
450  Gramm Puderzucker (gut gesiebt)
Esslöffel Schlagrahm

Zubereitung:

  1. Ceres soft, Milch, Aroma und Schlagrahm mit einer Küchenmaschine 2-4 Minuten gut vermischen, nach und nach den gut gesiebten Puderzucker zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen (je nach Küchenmaschine 5-10 Minuten - je länger sie aufgeschlagen wird desto cremiger wird sie).
  2. Wenn Sie mit der Konsistenz der Buttercreme nicht ganz zufrieden sind können Sie 1-2 EL Milch hinzufügen und noch einmal kräftig schlagen.
  3. Die Buttercreme kann mit jedem Aroma aromatisiert werden (es ist allerdings darauf zu achten farbloses Aroma zu verwenden wenn man rein weiße Buttercreme möchte), man kann sie auch mit Lebensmittelfarbe (Gelfarbe, da flüssige die Konsistenz verändern würde) beliebig einfärben.

Tipp/Anrichten:

Man kann die Creme auch am Vortag zubereiten und luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern, nur am nächsten Tag auf Raumtemperatur bringen und noch mal kräftig aufschlagen.

Sollte mal etwas übrig bleiben, ist es sogar möglich die Creme einzufrieren, einfach auftauen – auf Raumtemperatur bringen und erneut aufschlagen.

Bewertung: Ø 4.5 / (12 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
15 Minuten
Kalorien:
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