Kalte Gurkensuppe
Bewertung: Ø 4,6 (543 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
1 | Bch | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Bch | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für diese recht einfache, kalte Gurkensuppe zuerst die gewaschenen Gurken schälen. Danach eine Gurke grob und die zweite Gurke fein reiben - am besten mit einer Küchenraspel.
- Anschliessend die geraspelten Gurken zusammen mit Joghurt, Sauerrahm und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und grob mit dem Mixstab pürieren.
- Zum Schluss den gehackten Dill einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen und gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann die Gurkensuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch garniert werden.
User Kommentare