Griessköpfli mit Vanille
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Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Griess |
800 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
30 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Griessköpfli zuerst die Milch und die abgeriebene Zitronenschale in einem Topf geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer durchschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark vorsichtig aus der Schote schaben.
- Das Vanillemark und etwas Salz zur Milch geben, aufkochen lassen, den Griess einrühren und die Temperatur reduzieren - etwa 10 Minuten köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
- Nun den Topf vom Ofen nehmen, Zucker einstreuen und die Butter unterrühren.
- Die vorbereitete Formen mit kaltem Wasser ausspülen, Griessköpfli einfüllen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Anschliessend die Griessköpfli auf Teller stürzen und nach Belieben mit Sirup oder Fruchtsauce übergiessen und/oder mit frischen Früchten garnieren.
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