Aprikosencreme
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aprikosen |
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2 | EL | Aprikosensaft |
2 | EL | Haferflocken zum bestreuen |
1 | kg | Joghurt (natur) |
120 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Aprikosencreme Aprikosen waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden, einige für das Topping beiseite legen. Die restlichen Stücke mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronen- und Aprikosensaft verrühren.
- Als nächstes das Joghurt mit Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und das Joghurt unterheben.
- Das Aprikosenpüree und Joghurtmischung abwechselnd in vorbereitete Schüssel oder Gläser füllen. Mit Aprikosenstückchen und Haferflocken bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch Aprikosen aus der Dose verwendet werden.
In der Advent und Weihnachtszeit kann man die Aprikosencreme auch noch mit Zimt bestreuen.
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