Basilikumpesto

Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.

Basilikumpesto
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
180 ml Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unser Basilikum Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
  2. Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen.
  3. Nun das Olivenöl tröpfchenweise und unter ständigem Rühren unterarbeiten, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Basilikum Pesto auf Bandnudeln oder anderen Nudelsorten geben - schmeckt einfach herrlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE