Basilikumpesto
Wunderbares Basilikumpesto kann auch für die Vorratskammer verwendet werden. Das Rezept peppt so manche Speise auf.
Foto keko64 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 |
g |
Basilikum
|
3 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
180 |
ml |
Olivenöl
|
80 |
g |
Parmesan (gerieben)
|
1 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für unser Basilikum Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer geben. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen.
- Nun das Olivenöl tröpfchenweise und unter ständigem Rühren unterarbeiten, so dass sich alles zu einer cremigen Sauce bindet. Abschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Basilikum Pesto auf Bandnudeln oder anderen Nudelsorten geben - schmeckt einfach herrlich.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.
Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.
Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!
Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.
Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.
Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.
User Kommentare