Kürbisrisotto
Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
300 | g | Kürbis, entkernt |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Schlagrahm |
125 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für ein Kürbisrisotto kann man verschieden Kürbissorten wie Hokkaido, Butternut oder auch einen Patisson verwenden. Zuerst den Kürbis, vierteln, schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
- Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Nun den Kürbis dazugeben, alles gut verrühren und mit dem Wein aufgiessen.
- Den Reis nun ständig rühren, bis der Wein reduziert ist. Das Risotto immer wieder mit heisser Bouillon auffüllen, damit der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Wenn das Risotto nach ca. 20 Minuten eine kernige aber zugleich weiche Konsistenz erreicht hat zuletzt den Schlagrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan untermischen. Abschliessend das Risotto zugedeckt, bei ausgeschaltetem Ofen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Risotto in tiefen Tellern servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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