Mah Meh

Das scharfe Mah Meh bringt Sie sicher in Schwung. Das tolle Rezept schmeckt wirklich lecker.

Mah Meh

Bewertung: Ø 3,9 (9.273 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl, nudelig geschnitten
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
200 g Nudeln, chinesische Eiernudeln
1 Schuss Öl, Sesamöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
400 g Pouletbrust
1 Prise Salz
1 Schuss Sambal Oelek
1 Schuss Sojasauce
2 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden.
  2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und warm halten.
  4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
  5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben.
  6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mah Meh kann auch mit verschiedenen Fleischsorten, als auch Geflügelleber zubereiten werden. Als Gemüse passt statt dem Chinakohl auch Wirz oder ein Salatkopf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL