Italienisches Salatdressing
Bewertung: Ø 3,9 (13.829 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aceto Balsamico Di Modena |
---|---|---|
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
3 | Bl | frisches Basilikum |
0.5 | Kn | Knoblauchzehe |
2 | Msp | Meersalz |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
2 | Msp | Oregano |
2 | Msp | schwarzer Pfeffer |
2 | EL | Senf süss-würzig |
Zubereitung
- Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano werden in eine mittelgrosse Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig verrührt. Sie können die Zutaten auch in ein Gefäss mit verschliessbarem Deckel (z.B. Gurkenglas) füllen und gut durchschütteln.
- Eine geschälte Knoblauchzehe fein zerkleinern und hinzufügen.
- Zu guter Letzt mit Olivenöl übergiessen und nochmals gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Sauce noch mit einem Schuss Weisswein verfeinern. Je nach Jahreszeit bieten sich auch noch frische Kräuter aus der Region an um das Dressing zu variieren. Besonders gut geeignet sind z.B. Majoran, Minze, Schnittlauch oder Dille.
User Kommentare