Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hackfleischbällchen

Bewertung: Ø 3,9 (586 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter, zum Einfetten
400 g Hackfleisch, Rind
70 g Käse, gerieben
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel

Zutaten für die Sauce:

1 Msp Chilipaste
2 TL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Stk Paprikaschote
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
400 ml Tomaten, passiert
1 TL Tomatenmark
1 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen geschälte Zwiebel hacken und in einer Schüssel mit Hackfleisch und 1 TL Olivenöl vermengen. Masse salzen, pfeffern und mit feuchten Händen Minibällchen formen.
  2. Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Danach in einem Topf mit restlichen Olivenöl anrösten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, mit den passierten Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Sauce mit Oregano, Chilipaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hackfleischbällchen in eine gefettete Auflaufform legen, Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Reis ist zu den Hackfleischbällchen die optimale Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE