Tempura-Knusperli

In Teig ausgebackenes Gemüse versteckt sich hinter diesem fernöstlich klingenden Namen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tempura-Knusperli

Bewertung: Ø 3,9 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Bonitoflocken
3 EL Mirin (süsses Reiswein)
3 EL Sojasauce

Zutaten Für den Teig

0.5 TL Backpulver
1 Stk Ei
2 Stk Eiswürfel
1 Stk Fenchelknolle
4 Stk Frühlingszwiebeln
100 g grüne Bohnen
1 Stk Karotte
0.4 l Öl, zum Frittieren
1 Stk rote Paprikaschote
8 Stk Shiitakepilze
1 Stk Süsskartoffel, klein
80 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Dip mischen Sie den Mirin-Wein, die Bonitoflocken, die Sojasauce und 200 Mililiter Wasser zusammen in einer kleinen Schüssel und stellen sie dann kühl.
  2. Die Bohnen entstielen Sie, von der Peperoni schneiden Sie den Deckel ab und dann entfernen Sie Kerne, Stiel und Rippen. Schneiden Sie die Peperoni in 1 cm breite Ringe. Die Süsskartoffel und die Karotte schälen Sie und schneiden sie in 1 cm breite Stücke. Die Fenchelknolle halbieren sie längs und schneiden sie in Scheiben.
  3. Entfernen Sie dann die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und schneiden sie fächerartig ein. Von den Pilzen trennen Sie lediglich die Stiele heraus. Für den Teig verquirlen Sie das Ei mit 6 Esslöffel Eiswasser. Das Mehl mischen Sie mit Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie das Milch-Ei-Gemisch dazu und mischen Sie alles gut zu einem feinen Teig ohne Klumpen. Geben Sie den Eiswürfel dazu.
  4. Dann erhitzen Sie im Wok das Öl stark. Tauchen Sie das geschnittene Gemüse in den Teig und frittieren Sie es im bruzelnden Öl goldbraun. Fett abtupfen und mit Dip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Exotische Kokos-Suppe

Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Thailändische Reissuppe

Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE