Scharfe Garnelensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | angeriebene Zitronenschale |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Garnelen, geschält, gegart |
1 | l | Gemüsebouillon |
150 | g | kleine Pilze |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Reinigen Sie die Garnelen und halbieren Sie diese der Länge nach. Schneiden Sie die harten Teile der Pilzstiele weg.
- Kochen Sie dann im Wok die Bouillon zusammen mit dem Zitronengras auf. Geben Sie die Garnelen und die Pilze hinzu und kochen Sie diese bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten. Fischen Sie dann das Zitronengras aus der Suppe. Fügen Sie die Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzu.
- Die Frühlingszwiebeln schneiden Sie schräg in feine Scheiben. Halbieren Sie die Chilischoten längs und schneiden Sie mit den Kernchen in dünne Streifchen. Zupfen Sie auch die Korianderblätter von den Stielen.
- Zum Schluss geben Sie den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Zwiebeln, die Chilischote sowie die Korianderblättchen zur Suppe und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
User Kommentare