Sommerkartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bio Apfelessig |
---|---|---|
3 | Stk | Essiggurken |
1 | EL | Estragon Senf |
1 | Schuss | frischer Zitronensaft |
2 | Stk | gelbe Peperoni |
200 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
700 | g | Kartoffeln geeignet für Salate |
2 | EL | leichte Mayonnaise |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | Stk | reife grosse Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frischen Kartoffeln werden in Salzwasser bissfest gekocht und kaltgestellt. Danach werden Sie geschält und in Scheiben geschnitten.
- Nun werden die Zwiebeln geschält und auf einem Schneidebrett fein gehackt. Der Stiel der frischen Peperoni wird entfernt und die Peperoni in kleine Streifen geschnitten. Die Essiggurken werden in kleine Würfeli geschnitten und samt den Peperoni und den Zwiebeli in die Schüssel zu den Kartoffel gegeben.
- Die gewaschenen Tomaten und die hartgekochten Eier werden geviertelt und ebenfalls in die Schüssel zu den Kartoffel hineingegeben.
- Danach wird die Bouillon aufgekocht und noch heiss über die geschnittenen Kartoffeln gegossen.
- Für die Salatsauce werden Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit Olivenöl, Apfelessig und frischem Zitronensaft in einer Schale vermischt.
- Jetzt werden die Kartoffel mit der Salatsauce gut vermischt und für 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren den Sommerkartoffelsalat etwas frischen Zitronensaft auf den Salat spritzen und auf einen kalten Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie den Kartoffelsalat in einer gut verschliessbaren Schüssel zubereiten, drehen Sie die Schüssel von Zeit zu Zeit öfters um. Der Kartoffelsalat schmeckt am besten, wenn er eine Zeit lang ziehen kann.
User Kommentare