Chriesi-Kuchen mit Mandeln

Dieser Kuchen schmeckt fruchtig und knusprig-nussig zugleich. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Chriesi-Kuchen mit Mandeln
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (204 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Backmarzipan, geraffelt
2 TL Backpulver
1 EL Bittermandellikör
200 g Butter, flüssig, ausgekühlt
4 Stk Eier
350 g Kirschen, entsteint, halbiert
150 g Mandeln, gemahlen
230 g Mehl
50 ml Milch
1 Msp Salz
180 g Zucker
2 EL Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig geben Sie Mehl und Backpulver in eine Schüssel. Mischen Sie dann Zucker, Salz und Mandeln darunter und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Verrühren Sie Butter, Eier, Milch und Likör und giessen Sie die Mischung in die Mulde. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Mischen Sie dann die Mandelmasse und die Hälfte der Kirschen darunter.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Füllen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Durchmesser ca. 25cm). Achtung: Bestreichen Sie vor dem Einfüllen die Ränder gut mit weicher Butter. Verteilen Sie dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen und streuen Sie Zucker darüber.
  3. Im unteren Teil des Ofens backen Sie den Kuchen ca. 60 Minuten. Bestäuben Sie ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE