Erfrischende Tomaten-Raita
Bewertung: Ø 4,1 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
350 | g | Joghurt Nature |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | schwarze Senfkörner |
2 | EL | Sesamöl |
4 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, längs halbieren, die entkernen und sehr fein hacken. Anschliessend den Knoblauch sowie die Schalotte schälen und beide Zutaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen und darin Kreuzkümmel, Senfkörner und Chili unter Rühren anrösten.
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kreuzkümmelmischung, Knoblauch und Schalotte mischen und die Raita mit etwas Salz abschmecken. Die Mischung zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfelchen anschliessend unter die gekühlte Raita mischen und zu einem schmackhaften Curry servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern wie Koriandergrün oder Petersilie anrichten.
User Kommentare