Gemüsechips
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Foto Yulia_von_Eisenstein / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
TL |
Currypulver
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5 |
EL |
Öl
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500 |
g |
Pastinaken
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1 |
Prise |
Pfeffer
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400 |
g |
Rande
|
1 |
TL |
Salz
|
500 |
g |
Süsskartoffeln
|
300 |
g |
Topinambur
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Das Gemüse kurz waschen und Süsskartoffeln, Rande, Topinambur sowie Pastinaken in kleine, dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das geschnittene Gemüse mit Öl, wenig Salz, Pfeffer und Currypulver gut mischen.
- Das marinierte Gemüse so auf dem Blech auslegen, dass die Scheiben nicht übereinander liegen und diese anschliessend für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön knusprig und leicht gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Karotten, Kartoffeln oder auch Kochbananen verwendet werden. Mit Meersalz nach dem Backen bestreuen.
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