Bayerischer Senf
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Zutaten für 3 Portionen
600 | ml | Essig |
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320 | g | gelbe Senfkörner |
1 | TL | gemahlener Ingwer |
70 | g | Honig |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Pfefferkörner |
90 | g | Rohrzucker |
1 | EL | Salz |
Zubereitung
- Senfkörner mit Essig mischen und für mindestens 5 Stunden quellen lassen.
- In einem Cutter die eingeweichten Senfkörner samt Flüssigkeit sowie Pfeffer, Salz, Kurkuma und Ingwer fein mahlen. Die Mischung in einer Pfanne mit Honig und Zucker vermengen.
- Nun die Senfmischung einmal aufkochen und den Senf anschliessend in Einmachgläser füllen. Der fertige Senf sollte 3 Wochen im Kühlschrank ziehen, bevor er verwendet wird.
Tipps zum Rezept
Besonders knackige Würste oder leckeres Fleisch passen zu diesem wunderbaren Senf. Dieser ist bis zu 4 Monaten im Kühlschrank haltbar.
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