Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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150 | g | Birkenzucker, oder Vollrohrzucker |
100 | g | Dinkelmehl |
5 | TL | Ei-Ersatz Pulver |
250 | g | frische Aprikosen |
200 | g | Pflanzenmargarine |
0.125 | l | Reismilch mit Kalzium |
1 | Stk | Vanillemark aus einer Schote |
100 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Die Margarine wird in einer Schüssel kräftig mit dem Mixer gerührt, bis sie schaumig ist. Danach wird das Ei-Ersatzpulver mit 8 Esslöffel Hahnenwasser angerührt und untergemischt. Anschliessend kommt Birkenzucker, Mehl, Vanillemark, Backpulver und die Reismilch dazu. Alles gut verrühren und kurz ziehen lassen.
- Danach wird das Blech mit Backpapier ausgelegt und der Teig darauf aufgestrichen. Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.
- Die Aprikosen werden gewaschen, geviertelt und entkernt. Die Aprikosen werden dann auf den Teig verteilt, so dass das Innere nach oben schaut, anschliessend leicht andrücken.
- Der vegane Kuchen wird für 45 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
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