Zucchettiauflauf

Der köstliche Zucchettiauflauf ist im Sommer ein herrliches Gericht. Dieses feine Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Zucchiniauflauf

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Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Zucchettiauflauf die gewaschene Zucchetti in 2 cm starke Scheiben schneiden.
  2. Dem Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschliessend die Zucchettischeiben in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und einige Scheiben beiseite stellen - die restlichen Zucchettistücke in eine gefettete Auflaufform legen - der Boden sollte damit bedeckt werden.
  4. Nun die geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen. Die gehäuteten Tomaten klein schneiden, zugeben, mit Bouillon auffüllen, Deckel aufsetzen und für rund 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Tomaten-Sauce mit zerdrückter Knoblauchzehe, Basilikum und Salz nach Belieben würzen.
  6. Jetzt die Sauce über die Zucchettischeiben in die Auflaufform leeren, zum Abschluss mit den übrigen Scheiben belegen und mit Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Baguette gereicht.

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