Vegane Rüeblisuppe mit Ingwer und Gurke
Bewertung: Ø 4,6 (166 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Kn | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne, geröstet |
6 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Für die gesunde Rüeblisuppe werden die Rüebli gewaschen, geputzt und in kleine mundgerechte Stückli geschnitten.
- Die Gemüsebouillon wird in einem passenden Kochtopf mit Deckel zum Kochen gebracht und die Rüeblistücke hinein gegeben.
- Das Ingwerstückli wird geschält und mit einer Raspel in die Suppe gerieben.
- Die Zwiebel wird geschält und etwas zerkleinert, danach in die kochende Suppe gegeben und ca. 8 Minuten leicht gekocht. Danach wird die Temperatur etwas zurückgeschalten.
- Die Gurke wird geschält und in kleine Stücke geschnitten, danach in die Suppe zugegeben. Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Kreuzkümmelpulver gewürzt und weitere 4 Minuten gekocht.
- Der Herd wird ausgeschalten und die Zutaten in der Suppe mit einem Mixer püriert und mit gerösteten Pinienkernen angerichtet.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie passend zur Suppe einen geriebenen Rüeblisalat mit Ingwer und Gurke als Beilage und Rohkost. Salbeiblätter sind eine schöne Deko, sollten aber roh nicht gegessen werden: Besser 1-2 Blätter in der Suppe mitkochen und vor dem Essen entfernen.
User Kommentare