Pepperoni Wähe
Bewertung: Ø 3,7 (52 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Pepperoni grün |
2 | Stk | Pepperoni rot |
1 | Stk | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Stk | Salz |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Legen sie eine Tarteform mit dem Blätterteig aus. Stellen sie den Teig in für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Währenddessen können sie die Pepperoni rüsten und in Würfel schneiden. Putzen sie die Zucchettis und schneiden sie sie in Scheiben.
- Geben sie das Olivenöl in die Pfanne und braten sie die Pepperoniwürfel auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten an.
- Verrühren sie den Rahm und das Ei mit dem Schwingbesen. Geben sie dann die angebratenen Pepperoniwürfel dazu und schmecken sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.
- Geben sie erneut etwas Olivenöl in die Pfanne und braten sie die Zuccettischeibchen für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.
- Nun können sie die Pepperoniwürfel gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit den Zucchettischeibchen belegen.
- Schieben sie die Wähe in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten bis der Teig goldbraun ist und anschliessend serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Die Wähe kann nach belieben, bevor sie in den Ofen kommt, mit etwas geriebenem Käse bestreut werden.
User Kommentare