Pepperoni-Zucchetti Nudelgratin
Bewertung: Ø 3,9 (608 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Basilikum (gehackt) |
---|---|---|
280 | ml | Bouillon |
50 | g | Butter |
170 | g | Gruyère Käse (gerieben) |
30 | g | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprika Pulver |
300 | g | Penne |
1 | Stk | Pepperoni gelb |
1 | Stk | Pepperoni rot |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Kochen sie zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest.
- Währenddessen können sie die Pepperoni rüsten und in Würfel schneiden. Putzen sie die Zucchetti und schneiden diese ebenso in Würfel.
- Tropfen sie die Penne ab und befüllen eine Gratinschüssel damit. Mischen sie dann das gesamte Gemüse schön gleichmässig unter die Penne.
- Hacken sie den Basilikum, vermischen diesen mit 90 gr des geriebenen Käses und dem Olivenöl.
- Schmelzen sie die Butter in einem Topf bei geringer Hitze. Kochen sie in einem anderen Topf die Bouillon auf. Anschliessend können sie das Mehl mithilfe eines Siebes in die Butter geben. Geben sie die Bouillon und den Rahm portionsweise in die Butter-Mehl Mischung und lassen das Ganze für einige Minuten aufkochen. Dann können sie die restlichen 80 gr des Gruyeres der Mischung beigeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, und alles miteinander vermengen.
- Giessen sie dann die Sauce gleichmässig über die Penne. Genauso können sie die Käse-Basilikum Mischung gleichmässig über die Penne verteilen.
- Backen sie dann den Auflauf bei 200 °C Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun, bis sie den Auflauf, am besten heiss, servieren können.
Tipps zum Rezept
Natürlich können sie auch Vollkorn Penne verwenden und nach belieben einen anderen Hartkäse.
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