Zucchettigratin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
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50 | g | Käse, gerieben |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kräuter der Provence |
2 | EL | Öl zum Braten |
4 | Stk | Tomaten |
700 | g | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für den Guss: | ||
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | sauren Rahm |
Zubereitung
- Für das Zucchettigratin die geschälten Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Die Zucchetti gut waschen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Ein paar der Scheiben beiseite legen.
- Nun den gehackten Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Öl anschwitzen. Zucchetti zugeben und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Die Gemüsemischung salzen und pfeffern und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit den gehackten Kräutern würzen und über die Zucchetti verteilen.
- Den Backofen auf bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Guss den Rahm mit einem verquirlten Ei vermischen, eine Prise Salz und Pfeffer zufügen und über die Tomaten-Zucchettimasse verteilen.
- Zum Abschluss noch einige Zucchetti-Scheiben darauf legen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Die Käseauswahl kann nach Vorliebe gewählt werden. So können zum Beispiel auch Käsesorten wie Mozzarella oder Emmentaler verwendet werden.
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