Wok-Rindfleisch an rotem Curry

Das Rezept Wok-Rindfleisch an rotem Curry besticht durch raffinierte Zutaten: Grüne Bohnen, frische Tomaten und etwas Chili für eine feurige Note.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g frische grüne Bohnen
4 Stk grosse reife Tomaten
300 g mageres Rindfleisch
1 EL Olivenöl
1 TL rote Currypaste
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark

Zutaten für die Marinade

1 Stk kleine rote Chilischote
1 Schuss Meersalz
6 EL Rotwein
2 EL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, putzen, halbieren. Diese anschliessend in kleine Stückli schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Rotwein zusammen mit der Sojasauce, Zitronensaft und Salz in die Schüssel zum Chili hinzufügen und vermischen. Nun das geschnittene Fleisch in die Marinade einlegen und ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm grosse Stückli schneiden. Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Bohnen darin für ca. 13 Minuten bissfest garen.
  5. Die Tomaten waschen, in einem Topf mit heissem Wasser kurz aufkochen, anschliessend schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Olivenöl in den Wok geben, erhitzen und darin das marinierte Rindfleisch unter Rühren bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten.
  7. Nun die Bohnen und Tomaten hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  8. Die Marinade sowie die Currypaste, Tomatenmark und Salz hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend zum Rezept einen Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

Marinierter Kabeljau Asia

Marinierter Kabeljau Asia

Wenn Sie für Gäste kochen möchten, ist das Rezept für Marninierter Kabeljau ideal. Man kann alles gut vorbereiten - schnell gekocht wird mit dem Wok.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE