Gurken-Apéro-Häppchen

Das Rezept eignet sich für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder für die anspruchsvollen Gäste.

Gurken-Apéro-Häppchen
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (7.690 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Bienenhonig
40 g Mascarpone
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salatgurke
0.5 TL Salz
40 g Sauerrahm
1 EL Thymian, frisch
120 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2,5 cm dicke "Rädchen" schneiden.
  2. Mit einem kleinen Kaffeelöffel die Gurkenrädchen von den Kernen befreien und so eine Einbuchtung für die Ziegenfrischkäse-Crème kreieren.
  3. Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Sauerrahm, Gewürze, Honig und gehackten Thymian vermischen.
  4. Die Frischkäsecrème in einen Spritzsack füllen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach die Gurkenrädchen damit dekorieren. Nach Belieben den Gurken-Apéro mit Tomatenstücken und/oder frischer Kresse dekorieren.

Tipps zum Rezept

Für "Zebra-Häppchen" und eine optische Auffrischung etwas Schale dran lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Sandwich-Gurken

Eingelegte Sandwich-Gurken

Um grössere Mengen an Gurken zu verarbeiten, können mit diesem Rezept Sandwich-Gurken zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL