Pürierte Maiscremesuppe mit Gemüse und Sahne

Wir empfehlen Ihnen eine sehr feine pürierte Maiscremesuppe mit Gemüse und Sahne auszuprobieren.

Pürierte Maiscremesuppe mit Gemüse und Sahne

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio Rüebli
2 Dose Bio-Mais
1 Schuss brauner Rohrzucker
50 g Butter
0.25 Stk frische Sellerie
1 TL Gemüsebouillon
600 ml Hahnenwasser
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kürbiskernöl
1 Schuss Meersalz
2 Stk rote Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten. Das Rüebli wird geschält und in Scheiben geschnitten, anschliessend halbiert. Die Sellerie wird klein geschnitten und zusammen mit den geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchstückli und Rüebli in einen passenden Topf gegeben. Ein Schuss Olivenöl wird beigefügt und das Gemüse unter Rühren darin angebraten.
  2. Mais wird aus der Dose in ein Sieb geleert und anschliessend in den Topf gegeben. Wasser wird dazu gegossen und mit einem Teelöffel Bouillonpulver vermischt. Ein Schuss Salz und Zucker werden in die Flüssigkeit hineingegeben. Das Ganze wird zugedeckt ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze gekocht. Rühren Sie die Cremesuppe hin und wieder um.
  3. Anschliessend wird der Topf vom Herd genommen, der Herd wird ausgeschaltet und das Gemüse wird weich püriert. Kürbiskernöl wird hineingemischt und nochmals gut aufgekocht, anschliessend wird die Cremesuppe mit Rahm verfeinert und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir ein scharfes Maisbrot zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE