Eingemachte Gewürzbirnen

Dieses Konservierungsrezept lässt sich gut mit frischem Vanilleglacés zu einem raschen Dessert kombinieren, falls die Gäste einmal unerwartet kommen.

Eingemachte Gewürzbirnen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (322 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Birnen
4 Stk Gewürznelken
10 Stk Pfefferkörner
1 kg Rohzucker, braun
2 l Rotwein
4 Stk Sternanis
5 Stg Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sterilisierte oder heiss ausgespülte Einmachgläser bereitstellen.
  2. Nun die Birnen waschen, schälen, entkernen und halbieren.
  3. Danach den Rotwein in einem Topf aufkochen und den Rohzucker darin auflösen. Mit Gewürzen (Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken + Pfefferkörner) anreichern und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  4. Als nächstes die Birnen in die Flüssigkeit geben und alles zusammen aufkochen. Für circa 10 Minuten etwas weiter sieden und dann die Früchte auf die Gläser verteilen und mit Sud bedecken.
  5. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnen-Strudel

Birnen-Strudel

Kombinieren Sie Birnen für einmal nicht mit Schokoladencrème, sondern probieren Sie dieses feine Strudel-Rezept aus!

Birnenbutter

Birnenbutter

Birnenbutter ist ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder zum Zvieri. Ein schnell gemachtes Rezept, von dem man lange Zeit etwas hat.

Falsche Baked Potatoes

Falsche Baked Potatoes

Ein Schmunzeln über den süssen Dessert an Stelle der salzigen Beilage wird wohl Niemanden entgehen. Täuschen auch Sie Ihre Freunde mit diesem Rezept!

Birnen in Rotweinsauce

Birnen in Rotweinsauce

Beschwipste Birnen an einer süssen Rotweinsauce mit feinem Vanilleglace. Das gediegene Dessert-Rezept für Erwachsene.

Gorgonzola-Birnen

Gorgonzola-Birnen

Hier geht es um Birnen mit einer Käsecreme - ein etwas ungewöhnliches, aber wohlschmeckendes Rezept!

Birne Helen

Birne Helen

Das traumhafte Birne Helen Rezept mit warmer Schokoladensauce überzogen, welches perfekt zu einer Kugel Glace passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL