Gebackene Lachsfilets
Wenn Sie den exklusiven Fisch nach diesem Rezept zubereiten, so wird Ihnen garantiert ein gutes Ergebnis gelingen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Basilikum, frisch
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800 |
g |
Lachsfilet
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2 |
EL |
Olivenöl
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2 |
Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
EL |
Waldhonig, flüssig
|
1 |
Stk |
Zitrone
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Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Basilikum waschen und rüsten und mit einem grossen Wiegemesser hacken. Einen kleinen Teil für die Dekoration auf die Seite legen.
- Danach die Lachfilets abspülen und trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
- Bei 70 Grad Ober- und Unterhitze Fisch ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Honig in einem Schüsselchen verrühren.
- Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce marinieren. Einige Minuten marinieren, nochmals kurz erwärmen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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