Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Maroni-Rezept!

Kastanienbrot
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 cl Buttermilch
1 EL Buttermilch zum Bestreichen
0.5 Wf Hefe, frisch
130 g Kastanienmehl
100 g Maronipüree
400 g Ruchmehl
2 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Kastanienmehl, Ruchmehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
  2. Frische Hefe dann mit der lauwarmen Buttermilch vermischen, bis sie sich auflöst. Die dann entstehende Flüssigkeit in die Mehlmulde geben, Maronipüree hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Als nächsten den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde aufgehen lassen. Kleinere oder grosse Brotlaibe formen und nochmals mit etwas Buttermilch bepinseln.
  4. Im mittleren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, gibt noch etwas gehackte Maroni, Nüsse oder Dörrpflaumen (hier auf dem Bild) hinzu.

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