Hörnli - Kartoffelplätzli
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Appenzellerkäse |
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2 | Stk | Eier |
400 | g | Hörnli (Hörnchennudeln) |
400 | g | Kartoffel |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
80 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen.
- Nun die Hörnli in Salzwasser al dente (=bissfest) kochen und durch ein Sieb absieben.
- Von den Gschwellti die Schale abziehen und mit einem Küchenhobel in Stäbchen hobeln.
- Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Appenzellerkäse in Würfel schneiden und mit Kartoffelstäbchen, Hörnli, Eier und den Speckwürfeln in einer Schüssel verkneten.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hälfte der Butter in der Pfanne geben und den Kartoffel-Nudelteig hineingeben. Zu einem grossen Taler platt drücken (mit dem Pfannenwender). Etwas Butter beifügen und von beiden Seiten braun braten (mittlere Temperatur).
- Taler in 4 Dreiecke schneiden und auf Teller geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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