Eierschwämmli-Suppe
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 3,9 (566 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Eierschwämmli |
1 | EL | gehackte Peterli |
3 | EL | Mehl |
250 | g | Pilze |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.125 | l | Sauerrahm |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
Zubereitung
- Für die Eierschwämmli-Suppe die Eierschwämmli und Pilze gut putzen und die grossen Pilze zerkleinern. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Eierschwämmli, Pilzen und der Peterli darin andünsten. Mit Mehl stäuben und verrühren. Mit Wasser auffüllen, salzen und pfeffern.
- Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei öfters umrühren. Danach den Sauerrahm einrühren, kurz weiterköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.
User Kommentare