Traubengelee

Feines Gelee aus süssen Weintrauben zaubert man mit diesem Rezept in die Dessertgläser.

Traubengelee
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine, weiß
1 Bch Rahm
250 ml Traubensaft, hell
1 Pk Vanillinzucker
120 g Weintrauben, weiss oder rot
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Traubengelee zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach Traubensaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen - von der Herdstelle nehmen.
  3. In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, in der Mitte längs durchschneiden und die Kerne entfernen.
  4. Nun die Gelatine ausdrücken, im noch heissen Saft auflösen, gut unterrühren und die Trauben untermischen.
  5. Das Gelee in 4 Dessertgläser füllen und für 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren Rahm mit Vanillinzucker steif schlagen das Gelee damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Traubenhälften und Schokoraspel dekorieren.

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