Traubengelee
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
1 | Bch | Rahm |
250 | ml | Traubensaft, hell |
1 | Pk | Vanillinzucker |
120 | g | Weintrauben, weiss oder rot |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Traubengelee zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
- Danach Traubensaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen - von der Herdstelle nehmen.
- In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, in der Mitte längs durchschneiden und die Kerne entfernen.
- Nun die Gelatine ausdrücken, im noch heissen Saft auflösen, gut unterrühren und die Trauben untermischen.
- Das Gelee in 4 Dessertgläser füllen und für 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren Rahm mit Vanillinzucker steif schlagen das Gelee damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Traubenhälften und Schokoraspel dekorieren.
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