Hähnchen-Sesampfanne
Bewertung: Ø 3,8 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
4 | EL | Hähnchenbrühe |
400 | g | Hähnchenbrust |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
50 | g | Sesamsamen |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- In einer Schüssel Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 vom Öl vermischen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die Schüssel mit der Marinade einlegen, zudecken und 30 Minuten kalt stellen.
- Geputzte Frühlingszwiebeln waschen, schräg in etwa 2cm breite Stücke schneiden und auch das Zwiebelgrün verwenden.
- Im Wok übriges Öl erhitzen, Sesam einstreuen, bei geringer Hitze braten bis er duftet. Fleisch und Frühlingszwiebel dazugeben, bei starker Hitze knusprig braten.
- Hähnchenbrühe und übrige Sojasauce dazuleeren und erhitzen. Nur leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Chinesische Eiernudeln passen hervorragend dazu.
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